Cozinhando com a Bia em: Cupcake de Chocolate com cobertura de Ganache

sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Oiii Meninas!!

Hoje o POST, é bem mais Doce e BEM gostoso.

Trouxe pra voçês a minha especialidade que é CUPCAKES DE CHOCOLATE. Ele é bem simples, e só tem UM segredo: O AMOR, mistura isso com sua receita que vai ficar uma DELÍCIA. Lembrando que não sou EXPERT em decoração.

Gosto muito de fazer Cupcakes, além de ser uma delicia de fazer, eles são super fofos e deliciosos.
Não sou de fazer pra min comer, e sim para os outros. Gosto de engordar eles hahahah!!

Okay, vou para de falar!! :p !! VAMOS PRA RECEITA DESSE MEU CUPCAKE!! :)
LEMBRANDO DE NOVO, QUE NÃO SOU MUITO BOA EM DECORAÇÃO. NESSE DIA TAVA MUITO CALOR, ENTÃO O CHOCOLATE DERRETEU MAIS RÁPIDO
RECEITA
Massa:
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 e meia xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento

  • Ganache:
    • 1 caixa de creme de leite sem soro
    • Barra de chocolate Meio Amargo
    • Granulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
*****************************************************************************

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
  2. Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha (relembrando que é opcional) e o fermento (não precisa economizar no fermento, mas não abuse muito)
  3. A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
  4. Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
  5. Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
  6. Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°
  7. Deixe por 30 a 40 minutos no forno
Cobertura Ganache:
  1. Na panela esquente ao fogo baixo o creme de leite
  2. Em fogo baixo, acrescente a barra de chocolate em pedaços. Após 1 minuto, desligue do forno e mexa até a Ganache fica bem derretida.
  3. Você pode usa para recheio quanto para cobertura, eu uso para os dois. Fica muuito Boom
Decoração:

  1. Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de GANACHE nos bolinhos, decore com o que desejar e si.

Então meninas, essa é a minha receita de Cupcake que eu sempre faço!! Espero que tenham gostado do Post COZINHANDO COM A BIA :p. Se quiserem mais reiceitinha assim, comente, divulgue para seus amigos, familiares... Vai me ajudar muito e ficaria Muitissímo FELIZ!! BEIJÃOOOOOO

0 comentários:

Postar um comentário







Design e código feitos por Julie Duarte. A cópia total ou parcial são proibidas, assim como retirar os créditos.
Gostou desse layout? Então visite o blog Julie de batom e escolha o seu!